МИНИЛОГО2.png
Микрокредитная компания
«Фонд развития и поддержки малого,
среднего бизнеса муниципального образования
Приозерский муниципальный район»

В ДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТСРОЧКЕ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В ДУМУ ВНЕСЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТСРОЧКЕ ОТ МОБИЛИЗАЦИИ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ
Авторы инициативы также предложили предоставить отсрочку главам фермерских хозяйств.
 
Группа депутатов фракции "Новые люди" во главе с их лидером Алексеем Нечаевым во вторник внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается предоставить право на отсрочку от мобилизации для индивидуальных предпринимателей, а также для единственных участников обществ с ограниченной ответственностью и глав крестьянских хозяйств. Копия документа есть в распоряжении ТАСС.

Согласно инициативе, отсрочку от мобилизации могут получить индивидуальные предприниматели и единственные участники обществ с ограниченной ответственностью, у которых работает пять и более человек в течение 6 месяцев, предшествующих началу мобилизации. Эти лица могут быть освобождены от мобилизации, если не имеют задолженности по выплате зарплаты и уплате налогов.

Главам крестьянских (фермерских) хозяйств также предлагается предоставлять отсрочку. При этом, как отмечается в пояснительной записке, на них не будет распространяться требование об отсутствии задолженности, "поскольку они непосредственно обеспечивают продовольственную безопасность РФ".

Как отметил Нечаев, "рабочие места создают предприниматели". "Наши предприниматели защищают страну не только на экономическом фронте. По словам министра обороны, мобилизовано 27 тыс. предпринимателей - они никуда не бегут, не прячутся. В России меньше 6 млн предпринимателей: 2,3 млн юрлиц и 3,7 млн ИП. Что такое 27 тысяч человек от этого количества? Это почти полпроцента. А, например, чиновников всех уровней в России около 2,5 млн. Из них мобилизовали всего 1 700 человек. Это семь сотых процента. Как видите, разница в 6 с лишним раз. Кто из них сейчас полезнее для экономики сегодня и завтра?" - приводит слова парламентария пресс-служба "Новых людей".

"Этот вопрос еще 22 сентября я поставила перед министром экономического развития. Мы же понимаем, что он касается не только самих предпринимателей - это вопрос выживания того предприятия, которым они руководят, сохранение рабочих мест их сотрудников", - заявила соавтор инициативы, замруководителя фракции Сардана Авксентьева. 

Источник: https://tass.ru/ekonomika/16814397
19.01.2023

Возврат к списку