МИНИЛОГО2.png
Микрокредитная компания
«Фонд развития и поддержки малого,
среднего бизнеса муниципального образования
Приозерский муниципальный район»

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ), ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ!

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ), ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ!
УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ ДОБЫЧУ (ВЫЛОВ), ПЕРЕРАБОТКУ, ХРАНЕНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЮ РЫБЫ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ!

Управление ветеринарии Ленинградской области информирует, что при проведении исследований на паразитарную чистоту партии корюшки охлажденной, выловленной в акватории Финского залива )выборгский залив г.Приморск) на территории Выборгского района в 50% экземпляров выявлены жизнеспособные личинки нематоды семейства ANISAKIS, вызывающие паразитное заболевание у человека.

Напоминаем, что согласно ст.19, 20 ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции" в случае обнаружения опасных для ч=здоровья человека живых паразитов и их личинок в живой рыбе, охлажденной и подмороженной пищевой рыбной продукции животного происхождения такая продукция до выпуска в обращение ДОЛЖНА БЫТЬ ПОДВЕРГНУТА ЗАМОРАЖИВАНИЮ ДО ТЕМПЕРАТУРЫ ВО ВСЕХ ЧАСТЯХ ПРОДУКТА НЕ ВЫШЕ МИНУТ 20°С НА СРОК НЕ МЕНЕЕ 23 ЧАСОВ ИЛИ НЕ ВЫШЕ МИНУС 35°С НА СРОК НЕ МЕНЕЕ 15 ЧАСОВ, а так же другим методам обеззараживания, гарантирующим безопасность пищевой рыбной продукции.
27.04.2022

Возврат к списку