МИНИЛОГО2.png
Микрокредитная компания
«Фонд развития и поддержки малого,
среднего бизнеса муниципального образования
Приозерский муниципальный район»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСШИРИЛО ПРОГРАММУ СУБСИДИРОВАНИЯ НАЙМА

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСШИРИЛО ПРОГРАММУ СУБСИДИРОВАНИЯ НАЙМА
Работодатели смогут получить господдержку, если примут на работу:
  • лиц, потерявших работу в результате закрытия компании или сокращения штата;
  • сотрудников, которые в 2022 году были переведены на постоянную работу к другому работодателю, но теперь находятся под риском увольнения, в том числе отправлены в неоплачиваемый отпуск, переведены на неполный рабочий день;
  • беженцев из Украины, Донецкой и Луганской народных республик.

Размер субсидии будет равен 3 МРОТ, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных. Выплаты производятся в 3 этапа: через месяц после найма работника, через 3 месяца и через полгода.

Как получить поддержку?

  1. Обратиться в центр занятости для подбора персонала лично или с помощью портала «Работа России».
  2. После этого направить заявление в Фонд социального страхования, который занимается распределением и выплатой субсидий. Сделать это также можно дистанционно – через систему «Соцстрах».

Постановление http://government.ru/news/45721/

Напомним, программа субсидирования найма была запущена в марте 2021 года. Работодатели получали субсидии за трудоустройство безработных и выпускников 2020 года. В марте 2022 года программа была расширена, охватив ряд категорий граждан в возрасте до 30 лет. В их числе – выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей.
16.06.2022

Возврат к списку