МИНИЛОГО2.png
Микрокредитная компания
«Фонд развития и поддержки малого,
среднего бизнеса Приозерского
муниципального района»

РАССЧИТАТЬ ПОКАЗАТЕЛИ БИЗНЕСА САМОСТОЯТЕЛЬНО

РАССЧИТАТЬ ПОКАЗАТЕЛИ БИЗНЕСА САМОСТОЯТЕЛЬНО
https://www.traditionrolex.com/28

При получении субсидии и гранта в форме субсидии предприниматель заключает договор и берет на себя обязательства по развитию бизнеса. Напоминаем, что получатели субсидий должны регулярно отчитываться по выполнению взятых на себя показателей. Показатели и сроки отчетности фиксируются в договоре о предоставлении субсидии или гранта с комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

В зависимости от вида поддержки это может быть увеличение выручки субъекта МСП, увеличение численности наемных сотрудников либо повышение уровня среднемесячной заработной платы, а при получении гранта — также реализация бизнес-проекта в полном объеме.

В помощь предпринимателям размещаем информацию об основных показателях и порядке их расчета. 


Обязательства при получении субсидии или гранта в форме субсидии


При получении государственной невозвратной финансовой поддержки, к которой относятся субсидии и гранты в форме субсидий, предприниматель берет на себя обязательства по развитию своего бизнеса.

Это условие прописано в порядке предоставления каждого вида субсидий и грантов.

В зависимости от вида субсидии или гранта получатель обязуется в определенный срок либо увеличить выручку (доход) своего бизнеса на определенную величину (процент), либо увеличить численность наёмных сотрудников, уровень среднемесячной заработной платы либо — при получении гранта — реализовать бизнес-проект в полном объёме. В порядке могут содержаться два или даже три показателя к выполнению. Предприниматель в большинстве случаев может выбрать показатели для выполнения из предложенных. Показатели и сроки их выполнения фиксируются как результат предоставления субсидии или гранта в приложении к договору получателя с комитетом по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области о предоставлении субсидии или гранта.

Ниже размещаем информацию об основных показателях — определения и порядок расчета.

Выручка, объём выручки — это сумма, на которую бизнес продал товаров или оказал услуг. Если коротко, это заработанные деньги.

Выручку можно рассчитать по формуле: Выручка = Цена одного товара × Количество проданных товаров.

Объём выручки, например, за год — это полученная сумма от продаж в течение года.

Следует отличать выручку от дохода и прибыли.

Доход — это выручка + внереализационный доход, который не связан с основной деятельностью компании. Например, доход от продажи оборудования, неустойки поставщиков и так далее. 

Прибыль — это доход минус расход, то есть сумма, которая осталась после всех затрат на производство и продвижение товара или услуг.

Среднесписочная численность работников — это количество работников за выбранный период в среднем. Период может быть выбран произвольно: месяц, квартал, год.

Как рассчитать среднесписочную численность наёмных сотрудников, смотрите в инструкции.

Среднемесячная заработная плата (средний заработок) — это сумма, которую рассчитывают, чтобы выплатить выходное или больничное пособие, оплатить командировку сотруднику в случаях, предусмотренных ТК РФ.

Как рассчитать среднемесячную заработную плату, смотрите в инструкции.


13.09.2023

Возврат к списку


https://www.traditionrolex.com/28