Микрокредитная компания
«Фонд развития и поддержки малого,
среднего бизнеса муниципального образования
Приозерский муниципальный район»

ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ НОВЫМ ПОРЯДКОМ

ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ НОВЫМ ПОРЯДКОМ
ПОСТАНОВКА НА УЧЕТ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ РЕГЛАМЕНТИРУЕТСЯ НОВЫМ ПОРЯДКОМ
Приказ Минфина России от 29.12.2020 N 329н "Об утверждении порядка постановки на учет и снятия с учета в налоговых органах российских организаций, граждан Российской Федерации, не являющихся индивидуальными предпринимателями, индивидуальных предпринимателей"

Обновление порядка обусловлено изменениями, внесенными в НК РФ по вопросам постановки на учет граждан, организаций и ИП.
Более детально прописан порядок постановки на учет российских организаций, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Установлены особенности постановки на учет организации в качестве ответственного участника консолидированной группы налогоплательщиков, а также в качестве участника договора
инвестиционного товарищества.
Определены особенности постановки на учет нотариусов, занимающихся частной практикой, адвокатов, арбитражных управляющих, занимающихся частной практикой оценщиков и патентных поверенных.
Предусмотрена также, в частности, процедура постановки на учет медиаторов, физлиц в качестве плательщиков страховых взносов, а также физлиц, не являющихся ИП, оказывающих без привлечения наемных работников услуги для личных, домашних и (или) иных подобных нужд.

Признан утратившим силу применявшийся ранее Приказ Минфина России от 05.11.2009 N 114н.

Приказ Минфина России от 29.12.2020 №330н
03.06.2021

Возврат к списку