МИНИЛОГО2.png
Микрокредитная компания
«Фонд развития и поддержки малого,
среднего бизнеса Приозерского
муниципального района»

МАРКИРОВКА ПИВА И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

МАРКИРОВКА ПИВА И СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
https://www.traditionrolex.com/28

С 1 июня 2024 года розничные магазины и другие предприятия, которые продают пиво и слабоалкогольные напитки в потребительской упаковке (стеклянной, полимерной, жестяной и других), обязаны при помощи контрольно-кассовой техники (ККТ) передавать данные о продажах в систему маркировки «Честный знак».

За нарушение правил работы с маркированной продукцией предусмотрены такие меры пресечения, как административная ответственность и наложение штрафа: на должностных лиц от 1 000 до 10 000 рублей, на от 50 000 до 300 000 рублей.

Чтобы избежать нарушений и негативных последствий после их фиксации, нужно выполнить ряд обязательных требований. Необходимо быть зарегистрированным в системе маркировки «Честный знак», указав тип участника, активировав товарную группу и заключив в электронном виде договор с оператором системы «Честный знак». Также к обязательным требованиям относится наличие дополнительного соглашения с оператором фискальных данных (ОФД), обновление и настройка кассового и учетного программного обеспечения для работы с маркировкой, подключенный к ККТ 2D-сканер для отображения сведений в кассовом чеке.

После выполнения всех вышеперечисленных операций необходимо убедиться в том, что ККТ осуществляет передачу сведений о розничной реализации пива и слабоалкогольных напитков, упакованных с потребительскую тару, в систему «Честный знак» в режиме реального времени.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: тел: 8 800 222 1523, эл. почта support@crpt.ru.

24.05.2024

Возврат к списку


https://www.traditionrolex.com/28