Микрокредитная компания
«Фонд развития и поддержки малого,
среднего бизнеса муниципального образования
Приозерский муниципальный район»

МАРКИРОВКА, НОВЫЕ ШТРАФЫ

МАРКИРОВКА, НОВЫЕ ШТРАФЫ
МАРКИРОВКА, НОВЫЕ ШТРАФЫ

Маркировка

Новые штрафы

С 1 декабря за нарушение порядка передачи информации о маркировке в систему "Честный знак", в том числе за просрочку передачи, ввели административную ответственность:

  • для директора или ИП — предупреждение или штраф от 1 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • для юрлица — штраф от 50 тыс. до 100 тыс. руб.

Кроме того, теперь могут наказать за ввод в оборот немаркированного или неправильно маркированного товара, в т.ч. табачных изделий.

С 1 декабря ввели также уголовную ответственность за использование поддельных средств идентификации.

Молочная продукция

С 1 декабря разрешено вводить в оборот молочную продукцию со сроком годности не более 40 суток, только если у нее есть маркировка. Это касается в том числе товаров, у которых несколько сроков годности и минимальный из них не превышает 40 суток.

Производители и импортеры должны обеспечивать нанесение кодов на упаковку и отчитываться об этом через систему "Честный знак", а также передавать в нее информацию о вводе маркированных товаров в оборот. Фермеры и сельхозкооперативы пока освобождены от маркировки.

Минеральная вода

Для упакованной минеральной воды тоже ввели обязательную маркировку. Обеспечивать ее наличие должны импортеры и производители. С 1 декабря они обязаны передавать в систему "Честный знак" данные о нанесении штрихкодов и вводе продукции в оборот. Информацию о других операциях надо будет направлять в следующем году.




22.12.2021

Возврат к списку