МИНИЛОГО2.png
Микрокредитная компания
«Фонд развития и поддержки малого,
среднего бизнеса Приозерского
муниципального района»

КОНКУРС НА СУБСИДИИ — ВЫСТАВКИ, ЯРМАРКИ

КОНКУРС НА СУБСИДИИ — ВЫСТАВКИ, ЯРМАРКИ
https://www.traditionrolex.com/28

Отбор на получение субсидий для участия в выставочно-ярмарочных мероприятиях

Объявление о проведении отбора среди субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области на получение субсидий для возмещения части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, в рамках государственной программы Ленинградской области «Стимулирование экономической активности Ленинградской области»

1. Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области (далее – комитет), находящийся по адресу; город Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3 (почтовый адрес 191311, город Санкт-Петербург, пр. Суворовский, д. 67), адрес электронной почты small.lenobl@lenreg.ru, объявляет о проведении отбора среди субъектов малого и среднего предпринимательства на получение субсидий из областного бюджета Ленинградской области для возмещения части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, в соответствии с порядком предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, в рамках государственной программы Ленинградской области «Стимулирование экономической активности Ленинградской области», утвержденным постановлением Правительства Ленинградской области от 11.11.2014 № 516 (далее – Порядок).

2.  Прием заявок от соискателей и проведение комиссии по распределению субсидии осуществляется в следующие сроки:

№ п/п

Наименование  мероприятия

Срок приема заявок (включительно)

Дата и время проведения комиссии по отбору

1.

Предоставление субсидий для возмещения части затрат, связанных с участием в выставочно-ярмарочных  мероприятиях, в рамках государственной программы Ленинградской области «Стимулирование экономической активности Ленинградской области»

с 05.06.2023

по 26.06.2023

04.07.2023

в 10.00

Заседание комиссии по проведению отбора состоится по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Энергетиков, дом 3 А, БЦ «Лада» (9 этаж).

Заявки соискателями могут быть поданы (при наличии технической возможности) в электронном виде посредством государственной информационной системы Ленинградской области «Прием конкурсных заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление субсидий» (https://ssmsp.lenreg.ru) с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.

Для подачи заявок соискатели вправе воспользоваться бесплатной услугой «Прием документов от субъектов малого и среднего предпринимательства для участия в конкурсном отборе на получение субсидии», которая предоставляется Государственным бюджетным учреждением Ленинградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

3. Получатели субсидии определяются по итогам отбора. Способом отбора является запрос заявок, который проводится на основании заявок, направленных соискателями для участия в отборе (далее - заявка), исходя из соответствия соискателя категориям и(или) критериям отбора и очередности поступления заявок на участие в отборе.

4. Достигнутым результатом предоставления субсидии является повышение конкурентоспособности субъектов малого и среднего предпринимательства и роста занятости населения за счет стимулирования субъектов малого и среднего предпринимательства к участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Характеристиками (показателями, необходимыми для достижения результата предоставления субсидии) (далее - показатели) являются:

увеличение среднесписочной численности работников получателей субсидии в году получения субсидии не менее чем на одну единицу по сравнению с предшествующим годом при получении субсидии в размере от 500000 до 1000000 рублей;

увеличение среднесписочной численности работников получателей субсидии в году получения субсидии не менее чем на две единицы по сравнению с предшествующим годом при получении субсидии в размере более 1000000 рублей;

увеличение величины выручки от реализации товаров (работ, услуг) не менее чем на 2 процента и(или) увеличение среднемесячной заработной платы работников не менее чем на 4 процента.

Состав и значение показателей определяются с учетом показателей и их значений, представленных соискателем в плане мероприятий («дорожной карте») по достижению показателей и учитываемых при проведении отбора. Состав и значение показателей устанавливаются в договоре.

5. Субсидии предоставляются для возмещения части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с уплатой регистрационных сборов, арендой выставочных площадей (в том числе с учетом особенностей расположения стендов) и выставочного оборудования, работами по изготовлению, монтажу и демонтажу стендов, арендой дополнительного оборудования (в том числе фризовые надписи), подключением к источникам электропитания, арендой костюмов и аксессуаров для участия в чемпионатах, конкурсах, транспортными расходами по доставке выставочных экспонатов, командировочными расходами в части транспортных расходов, расходов по проживанию представителей соискателей, расходами на оплату услуг переводчика, расходами на производство презентационных материалов, буклетов.

В текущем финансовом году соискатель вправе возместить затраты, связанные с участием не более чем в трех выставочно-ярмарочных мероприятиях.

6. Требования к соискателям:

6.1. К категории получателей субсидий относятся субъекты малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в частях 3 и 4 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Субсидии предоставляются получателям субсидий, соответствующим одновременно следующим критериям:

осуществляющим деятельность на территории Ленинградской области;

состоящим на налоговом учете в территориальных налоговых органах Ленинградской области.

6.2. Требования, которым должен соответствовать соискатель на дату подачи заявки:

соответствие соискателя категории и критериям, установленным пунктом 1.6 Порядка;

отсутствие сведений о соискателе в реестре недобросовестных поставщиков;

у соискателя должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в областной бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Ленинградской областью;

соискатели - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении их не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а соискатели - индивидуальные предприниматели не должны прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

соискатели не должны являться иностранными юридическими лицами, местом регистрации которых является в том числе государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее - офшорные компании), а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации);

соискатели не должны получать средства из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, установленные настоящим Порядком;

у соискателя отсутствуют невыполненные обязательства перед Комитетом за три предшествующих года, в том числе нарушения порядка и условий оказания поддержки, нецелевое использование субсидии, непредставление сведений о хозяйственной деятельности;

у соискателя на дату подачи заявки должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В случае наличия указанная неисполненная обязанность должна быть погашена на дату заседания комиссии с представлением подтверждающих документов в порядке, определенном пунктом 2.7 Порядка.

7. Для участия в отборе соискатель представляет в Комитет заявку, в состав которой входят следующие документы (информационные материалы):

1) заявление о предоставлении субсидии по форме согласно приложению к настоящему Порядку, содержащее согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об участнике отбора, о подаваемой участником отбора заявке, иной информации об участнике отбора, связанной с соответствующим отбором, а также согласие на обработку персональных данных;

2) документы, подтверждающие произведенные затраты, связанные с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях:

копия договора соискателя с организатором выставочно-ярмарочного мероприятия (представляется нотариально заверенная копия или копия, заверенная подписью и печатью (при наличии) соискателя, и оригинал для сличения);

копия акта выполненных работ и(или) иного документа, подтверждающего оказание услуг (выполнение работ), по обеспечению участия в мероприятии по договору соискателя с организатором выставочно-ярмарочного мероприятия (представляются нотариально заверенная копия или копия, заверенная подписью и печатью (при наличии) соискателя, и оригинал для сличения);

фотоотчет соискателя с места проведения выставочно-ярмарочного мероприятия, подтверждающий факт участия в мероприятии;

копии платежных поручений и(или) копии иных платежных документов, заверенные подписью и печатью (при наличии) соискателя, а также копии первичных документов, заверенные подписью и печатью (при наличии) соискателя, подтверждающих затраты, произведенные не ранее года, предшествующего дате подачи заявки, связанные с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях;

копия приказа о направлении работника в командировку, заверенная подписью и печатью (при наличии) соискателя (в случае если имели место затраты на проживание и проезд).

8. Дополнительно соискатель для начисления баллов, предусмотренных пунктом 3.4 Порядка, может представить следующие документы:

копии договоров о поставке продукции, заключенных в результате участия в выставочно-ярмарочном мероприятии (при наличии) (представляются нотариально заверенные копии или копии, заверенные подписью и печатью (при наличии) соискателя, и оригиналы для сличения);

копия энергетического паспорта, составленного по результатам энергетического обследования, и копии документов, подтверждающих проведение мероприятий по снижению энергетических издержек (заверенные подписью и печатью (при наличии) соискателя);

справка о среднесписочной численности инвалидов в среднесписочной численности работников за три месяца, предшествующих дате подачи заявки, при наличии работников-инвалидов в штате предприятия, работников-инвалидов - внешних совместителей, работников-инвалидов, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, заверенная подписью и печатью (при наличии) соискателя;

копии сведений по форме статистического наблюдения за отчетный период, предшествующий году обращения за субсидией, если соискатель осуществляет инновационную деятельность (представляются нотариально заверенные копии или копии, заверенные подписью и печатью (при наличии) соискателя, и оригиналы для сличения):

для субъектов среднего предпринимательства (юридических лиц) - по форме № 4 «Сведения об инновационной деятельности организации» (при наличии),

для субъектов малого предпринимательства (юридических лиц) (кроме микропредприятий) - по форме № 2-МП инновация «Сведения о технологических инновациях малого предприятия» (при наличии),

для индивидуальных предпринимателей и микропредприятий - справка в произвольной форме с перечислением конкретных видов осуществляемой инновационной деятельности с указанием наличия завершенных инноваций, то есть внедренных на рынке новых или подвергавшихся значительным технологическим изменениям и усовершенствованию продуктов, услуг или методов их производства (передачи), внедренных в практику новых или значительно усовершенствованных производственных процессов, новых или значительно улучшенных способов маркетинга, организационных и управленческих изменений (при наличии);

копии документов, подтверждающих осуществление соискателем внешнеэкономической деятельности, направленной на экспорт товаров (работ, услуг), - копии действующих договоров, заверенные подписью и печатью (при наличии) соискателя. Документы представляются в случае, если соискатель осуществляет внешнеэкономическую деятельность, направленную на экспорт товаров (работ, услуг).

9. Заявка может быть отозвана соискателем до окончания срока приема заявок, указанного в объявлении, путем направления в Комитет соответствующего обращения. Отозванные заявки не учитываются при определении количества заявок, представленных на участие в отборе, и возвращаются соискателю в течение пяти рабочих дней со дня поступления обращения в Комитет. Сведения об отзыве и возврате заявки соискателю отражаются в журнале заявок на участие в отборе.

10.  Основаниями для отклонения заявки соискателя на стадии рассмотрения и оценки заявок являются:

несоответствие соискателя требованиям, установленным пунктом 2.4 Порядка;

несоответствие представленных соискателем заявки и документов требованиям к заявкам соискателя, установленным в объявлении и пункте 2.5 Порядка;

недостоверность представленной участником отбора информации, в том числе информации о месте нахождения и адресе юридического лица;

подача соискателем заявки после даты и(или) времени, определенных для подачи заявок;

несоответствие соискателя категории и критериям, установленным пунктом 1.6 Порядка;

несоответствие представленных затрат требованиям, установленным пунктом 1.4 Порядка;

неявка на заседание комиссии соискателя либо лица, уполномоченного в соответствии с действующим законодательством представлять интересы соискателя.

11. Основаниями для отказа в предоставлении субсидии являются:

несоответствие представленных получателем субсидии документов требованиям, определенным пунктом 2.5 Порядка, или непредставление (представление не в полном объеме) указанных документов;

установление факта недостоверности представленной получателем субсидии информации.

12. Правила рассмотрения и оценки  заявок соискателей:

12.1.  Комиссия не позднее 10 рабочих дней с даты окончания приема заявок рассматривает и оценивает заявки на соответствие соискателя категории, критериям отбора и требованиям, установленным пунктами 1.4, 1.6, 2.4 и 2.5 Порядка, а также осуществляет проверку соответствия соискателя требованиям, предусмотренным пунктом 1.7 Порядка, в присутствии соискателя либо лица, уполномоченного в соответствии с действующим законодательством представлять интересы соискателя на заседании комиссии. Соискателям либо лицам, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством представлять интересы соискателя на заседании комиссии, необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, и доверенность (для представителей соискателей).

Результаты рассмотрения комиссией заявок оформляются протоколом, который подписывается всеми членами комиссии не позднее трех рабочих дней со дня заседания комиссии. В протоколе указываются показатели, количество баллов, размер субсидий исходя из проведенного расчета и рекомендации для принятия Комитетом решения о предоставлении субсидий.

Решение об отклонении заявки, о предоставлении субсидий (с указанием получателей субсидий и размеров предоставляемых им субсидий) или отказе в предоставлении субсидий принимается Комитетом и оформляется правовым актом в течение трех рабочих дней с даты оформления протокола комиссии.

12.2. Субсидия предоставляется в размере не более 90 процентов от произведенных затрат.

12.3. Не допускается повторное предоставление субсидии по договорам и(или) платежным документам, по которым ранее Комитетом, и(или) другими органами исполнительной власти, и(или) бюджетными учреждениями компенсированы затраты (в полном объеме или частично), связанные с участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Субсидия в текущем финансовом году предоставляется в рамках одной заявки соискателя в соответствии с требованиями Порядка.

В случае прогнозирования получателем субсидии недостижения показателей, необходимых для достижения результата предоставления субсидии, установленных на текущий год, получатель субсидии вправе обратиться в Комитет с просьбой о заключении соглашения о расторжении договора о предоставлении субсидии не позднее 30 сентября года предоставления субсидии. Комитет рассматривает обращение и принимает решение о возможности заключения соглашения о расторжении договора о предоставлении субсидии в течение 10 рабочих дней с даты обращения.

В случае расторжения договора о предоставлении субсидии соответствующие средства подлежат возврату в областной бюджет в срок, установленный соглашением о расторжении договора.

12.4. Расчет размера субсидии для соискателей - плательщиков налога на добавленную стоимость (далее - НДС) осуществляется на основании документально подтвержденных затрат без учета НДС.

Расчет размера субсидии для соискателей, не являющихся плательщиками НДС или освобожденных от исполнения обязанностей, связанных с исчислением и уплатой НДС, осуществляется на основании документально подтвержденных затрат с учетом НДС.

12.5. Соискателям, осуществившим затраты в иностранной валюте, размер субсидии рассчитывается исходя из соотношения курса рубля к иностранной валюте, установленного Центральным банком Российской Федерации на дату осуществления платежей.

13. Разъяснение положений объявления может быть получено соискателем путем направления в Комитет соответствующего обращения.

Разъяснение положений объявления осуществляется Комитетом в течение пяти рабочих ней со дня получения обращения. Обращение может быть направлено не позднее чем за пять рабочих дней до дня окончания срока приема заявок, указанного в объявлении.

14. Договор с получателем субсидии заключается не позднее пятого рабочего дня с даты принятия правового акта Комитета, указанного в пункте 2.14 Порядка. Получатель субсидии, не подписавший договор в срок, установленный в настоящем пункте, признается уклонившимся от заключения договора

15. Размещение результатов отбора на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» будет осуществлено не позднее 18 июля 2023 года.

Проведение отбора в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не обеспечивается.

Справки по тел. 8 (812) 576-64-06, 8 (812) 539-41-58.

24.05.2023

Возврат к списку


https://www.traditionrolex.com/28