Микрокредитная компания
«Фонд развития и поддержки малого,
среднего бизнеса муниципального образования
Приозерский муниципальный район»

О Школе экспорта

Меры поддержки > Образовательная поддержка > Образовательная программа РЭЦ

АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» – лицензированная образовательная организация, созданная на базе Российского экспортного центра для обучения представителей российских компаний в регионах Российской Федерации основам экспортной деятельности.

Школа экспорта РЭЦ оказывает информационно-образовательную поддержку экспортно ориентированным предприятиям для выхода на международный уровень торговли и повышения эффективности экспортных поставок. Школа экспорта РЭЦ предлагает два формата обучения: онлайн программа и экспортные семинары.

Порядок онлайн обучения

Онлайн форма обучения представляет собой просмотр видео-лекций, самостоятельное изучение учебных материалов и выполнение заданий, доступных на сайте Школы экспорта РЭЦ. Удаленное обучение по сети Интернет реализуется в Школе не первый год и по качеству обучения не отличается от экспортных семинаров.

По итогам прохождения каждого курса (темы) слушатели получают справку (сертификат) об обучении.

Экспортные семинары в регионах

В регионах РФ Школа экспорта РЭЦ  осуществляет свою деятельность через операторов (организации, представляющие инфраструктуру поддержки экспорта). Семинар проходит в формате тренингов, участникам которых предлагается прослушать лекции по теории ВЭД, решить тематические кейсы и выполнить практические задания.

Все региональные тренеры Школы экспорта проходят обучение и аттестацию в Москве, что обеспечивает единый уровень качества преподавания и позволяет предпринимателям принимать участие в экспортных семинарах, не покидая своего региона. Всего на сегодняшний день в реализации образовательной программы Школы экспорта РЭЦ принимает участие 55 регионов.

Возможности для слушателей

Авторами курсов (тем) образовательной программы Школы экспорта РЭЦ являются эксперты из разных областей внешней торговли и поддержки предпринимательства: управление финансовыми ресурсами, документационное обеспечение, таможенное дело, электронная торговля, валютный контроль, маркетинг, логистика и другие.

Особое внимание во время экспортных семинаров уделяется отработке кейсов, решению задач в группе и социальному взаимодействию участников Программы. Для постоянных слушателей Школа экспорта РЭЦ уже стала нетворкинг-площадкой формирования полезных профессиональных связей и контактов.

С 2016 года более 8000 человек получили сертификаты о прохождении экспортных семинаров, почти 9000 человек прослушали курсы онлайн программы – все они высоко оценили качество организации обучения, высокий уровень содержания программы и квалификацию преподавательского состава. Средняя оценка слушателей курсов по итогам обучения (по пятибалльной шкале): экспортные семинары – 4,87; онлайн программа – 4,88.

Чтобы пройти обучение в Школе экспорта РЭЦ, зарегистрируйтесь на сайте https://exportedu.ru, оставьте данные о компании в личном кабинете, выберите курс и форму обучения. Свои вопросы о процессе обучения вы можете задать по телефону +7 (495) 937-4742 или по адресу info@exportedu.ru.


    -zToQPYYVqs.jpg

Сайт образовательного проекта РЭЦ

Страница проекта «ВКонтакте»

Учебное пособие для начинающих экспортеров Образовательной программы РЭЦ